Gubbio-Vis Pesaro, rigore Montevago ed ecco i primi 3 punti in casa

Ci vogliono 15 tiri verso la porta avversaria e due rigori per portare a casa la prima vittoria interna stagionale. Il Gubbio batte la Vis Pesaro di misura 1-0 con un penaltu siglato da Montevago al 48′ del primo tempo (dopo che 2′ prima Mercadante aveva fallito un primo rigore) ma il risultato fa torto alla netta supremazia dei rossoblù praticamente per tutti i 90′, non concretizzata in modo proporzionale con tante occasioni fallite.

Braglia sorprende ancora con un 4-4-2 in avvio, (che diventa 4-2-4 in fase offensiva) con Spina e Di Massimo ai lati del centro campo e il tandem Montevago-Galeandro davanti. Al centro Rosaia e Mercati fanno legna, davanti alla linea difensiva che torna a 4. Vis Pesaro con un abbottonato 5-3-2 con i soli Sylla e Pucciarelli a pungere.

La cronaca:

1′ Mercadante pennella da sinistra per Signorini che incorna di un soffio  a lato

4′ Mercati da 25 metri gran botta con Neri che deve distendersi per mettere in corner

Insiste il Gubbio

15′ Montevago tenta la botta dalla distanza, smorzata, è facile preda di Neri.

20′ primo e unico squillo della Vis in contropiede, Sylla parte ma inciampa, maldestro disimpegno di Portanova, e Marcandella prova il tiro della settimana da 30 metri andando di poco sopra il montante

29′ sempre Montevago ha la palla buona in area su percussione di Di Massimo, bordata ravvicinata ma Neri si supera

32′ da destra e’ Spina ad accentrarsi e cercare il bersaglio grosso, mancato di non molto

38′ ancora occasione d’oro per Montevago, bella combinazione Di Massimo Galeandro, assist per l’ex Samp che in spaccata dall’area piccola mette sul fondo

44′ spettacolare la girata di Galeandro su assist di Spina, ma Neri spizza alto

46′ RIGORE Gubbio Spina in scivolata viene toccato da Marcandella, è rigore ma dal dischetto Mercadante sciabola sul fondo

47′ ancora RIGORE per il Gubbio, stavolta  per fallo di mani di Sylla su cross. Montevago si presenta sul dischetto e sigla il vantaggio 1-0

Nella ripresa la Vis opera subito un primo cambio:

49′ brivido per la difesa eugubina, punizione di Marcandella dal limite, fendente di poco sul fondo.

52′ Dalla bandierina in mischia Montevago a botta sicura ma la difesa biancorossa si salva per il rotto della cuffia

56′ occasioni a go go in contropiede per il Gubbio. Prima Rosaia chiama Neri alla deviazione. Da corner, ancora in mischia, ancora Montevago spara in curva

Solo al 72′ la prima sostituzione per il Gubbio, Montevago affaticato esce, ed entra il 2006 Di Gianni

78′ ancora contropiede Gubbio, Spina conclude di potenza ma trova l’esterno rete

85′ Tocca a Bulevardi, da poco entrato, iscriversi nell’elenco degli aspiranti goleador, contropiede, palla a giro, che lambisce il palo.

Finale con forcing della Vis Pesaro senza grandi patemi per la difesa eugubina. Finisce 1-0 con la squadra che fa festa sotto la curva (foto Simone Grilli), Braglia che non parla (al suo posto il ds Mignemi) ma si gode non solo i 3 punti ma la messe di occasioni create. Certamente da irrobustire la percentuale realizzativa. Rossoblù a quota 9 e ancora imbattuti.