Gubbio, è un guizzo di Rosaia a decidere: Lucchese giù 1-0

Il Gubbio non stecca in casa con la Lucchese e seppur soffrendo, si impone 1-0. Decide nella ripresa Rosaia coronando un crescendo della squadra di Braglia che invece nella prima frazione aveva faticato a rendersi insidiosa, rischiando non poco. Il tecnico toscano conferma il 4-4-2 ormai consueto, con Udoh e Di Massimo di punta. In difesa rientra Pirrello per Tozzuolo squalificato.

Pronti via e la Lucchese è subito graffiante con Rizzo Pinna che su tiro cross trova la traversa e fa capire che non sarà un pomeriggio sereno per Greco, chiamato a sostituire Vettorel. Brivido al 5′ con Yeboah che da pochi passi non centra lo specchio. Sette minuti dopo è Pirrello a immolarsi sempre sull’attaccante rossonero. Il Gubbio si fa vivo al 26 con un tentativo acrobatico di Udoh ma la palla sorvola il montante. Ma è l’unica puntata offensiva di un primo tempo in cui la squadra di Braglia non trova verticalità. Ripresa e subito Greco è chiamato agli straordinari da Rizzo Pinna su punizione. Al 4′ è il palo a salvare il Gubbio su parabola velenosa di Guadagni. Scampato il pericolo Braglia decide 3 cambi, dentro Spina, Bernardotto e Rosaia ed è la mossa che gira il match. Il Gubbio cresce e alla mezz’ora Bernardotto se ne va sulla sinistra, assist al centro dove Rosaia si fa trovare pronto a infilare la porta lucchese. Un gol liberatorio anche il mediano ex Catania, da qualche giornata in naftalina. I rossoblù fanno scudo in difesa e non corrono rischi nel finale, portandosi a casa 3 punti che significano sdesto risultato utile di fila e sesto posto solitario. A 2 punti dalla Carrarese 4a.