Un Gubbio deludente cede in casa al modesto Pontedera (0-1)

Un Gubbio evanescente e a tratti quasi svogliato lascia strada ad un modesto Pontedera a cui basta un tiro in porta in 99 minuti per portare a Casa I 3 punti.

Taurino sceglie Pirrello per la difesa a 3 con Tozzuolo e Rocchi, in mezzo Iaccarino, Rosaia e Proietti con David che rientra dalla Nazionale rumena a sinistra, Corsinelli a destra. Giovannini assiste in attacco Tommasini.

Pontedera con un 3-5-2 con Corona e Ianesi di punta.

6′ primo affondo Gubbio con David che pennella al centro, arriva Rosaia che al volo gira bene ma Guidi devia in corner. Dalla bandierina incorna Tozzuolo centrale.

14′ replicano i toscani con incursione di Sala che da buona posizione indirizza a lato.

17′ ancora Gubbio insidioso con Rosaia, che di testa raccoglie assist da destra, incornata che sembra vincente ma Tantalocchi respinge da campione. Il Gubbio sembra poter fare la gara ma cade al primo inciampo.

24′ frittata difensiva di David che si addormenta su un pallone vacante, ne approfitta Sala che libera solo in area Ianesi, che ha vita facile con lo specchio spalancato a trafiggere Venturi per l’1-0.

Il Gubbio sente il colpo, inizia una sequela di errori che indispettiscono squadra e pubblico.

29′ tiro cross di Cerretti, Venturi vigila.

34′ occasione con punizione dal limite ma David calibra debole e alto.

35′ prova di sinistro Corsinelli dal limite su respinta da corner, palla centrale

40′ Gubbio colleziona corner, Proietti ha palla buona ma spedisce in curva.

42′ insiste la squadra di casa, Corsinelli imbeccato a destra penetra e scarica sul portiere.

Ripresa e chi si aspetta Un Gubbio arrembante deve ricredersi. La squadra di Taurino, e forse anche lo stesso tecnico, col passare dei minuti vanno in confusione. Emblema dell’apatia rossoblu la punizione ancora di David dal limite, ancora alta al 53′.

57′ Iaccarino capisce che non e’ giornata e si mette in proprio, controllo e tirodal limite ma la sfera va a lato.

Il secondo tempo del Gubbio e’ impalpabile, la squadra rossoblù non riesce a imbastire una azione degna di nota. Gli ingressi di Maisto e Rovaglia non cambiano le cose . Taurino prova anche la carta D’Ursi dal 69′ ma di occasioni neanche l’ombra.

85′ unico sussulto colpo di testa di Rovaglia Che manca il bersaglio. Nel finale anche l’arbitro va in confusione con continue perdite di tempo dei toscani. Ultima chance al

92′ con D’Ursi che ci prova di rovesciata ma e’ velleitario. Al termine fischi dagli spalti per un Gubbio troppo brutto per essere vero.