Grifo ko: finisce 5-0, ma la partita era finita già nel primo tempo

Serata da incubo per il Perugia sotto 4-0 in appena 50 minuti. Col Cagliari finisce 5-0, dopo che Lapadula completa la “manita” a pochi minuti dal 90esimo. Un po’ di pietà dell’arbitro, che non concede recupero.

Gara finita già nel primo tempo, sul 3-0, con i tifosi che hanno iniziato a contestare, lanciando fumogeni e petardi, con la partita sospesa per qualche minuto.

Nella ripresa è arrivato subito lo 0-4 (con i tifosi che hanno rimosso gli striscioni dalla curva) e poi il quinto gol.

LA CRONACA

2’ Giocata di Rosi sulla destra, palla in mezzo. Olivieri non riesce a controllare e l’occasione di perde. Sul capovolgimento di fronte il Cagliari entra in area con Mancosu che calcia fuori

5’ Gol del Cagliari. Angolo battuto corto; Mancosu crossa, Furlan non esce, mentre Rosi cicca il rinvio e consente a Lapadula di infilare tutto da solo sul secondo palo. E’ 0-1!

8’ Difesa del Perugia disattenta. Lapadula scatta in profondità e calcia di sinistro da posizione defilata ma non trova la porta.

15’ Il Perugia spinge. Punizione dalla destra battuta da Lisi. Mischia incredibile in area di rigore ma nessun giocatore dei grifoni riesce ad impattare il pallone.

19’ Parapiglia fra Olivieri e un paio di giocatori del Cagliari. L’attaccante del perugina e Altare vengono ammoniti.

20’ Cambio per il Cagliari: esce Nandez ed entra Kourfalidis.

21’ Struna chiude su Olivieri ma serve Prelec, il giocatore del Cagliari entra in area e da posizione defilata centra il palo esterno.

30’ Raddoppio del Cagliari. Cross dalla destra di Azzi, Zappa anticipa tutti e devia il pallone, palla che bacia il palo e finisce in fondo alla rete.

36’ Santoro scodella un pallone in area, sponda di Rosi, Kouan prova a rimetterla in mezzo col destro ma la difesa del Cagliari sbroglia il pericolo.

38’ Il gioco si ferma per un infortunio al portiere del Perugia Furlan. Intanto dalla Curva nord piove in campo qualche fumogeno.

40’ Furlan è costretto ad uscire. Al suo posto entra Gori.

44’ Ripartenza del Cagliari, Lapadula lavora di sponda, Mancosu da centrocampo si inventa un eurogol trafiggendo Gori troppo fuori dai pali.

49’ Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Ayroldi di Molfetta fischia la fine del primo tempo. Perugia – Cagliari 0-3.

46’ Si riparte. Castori inserisce Di Carmine e Sgarbi per Luperini e Rosi. Intanto i gruppi della Nord non per protesta tolgono gli striscioni.

49’ Sgarbi perde malamente palla ed innesca il contropiede dei sardi. Lapadula scambia con Mancosu che serve in mezzo Prelec, palla a rimorchio per Kourfalidis con il greco che trafigge Gori. Perugia – Cagliari 0-4.

51’ Kourfalidis affonda sulla destra, palla in mezzo per Mancosu che da dentro l’area calcia senza trovare lo specchio della porta.

62’ Casasola prova la rovesciata ma colpisce un avversario in testa e si becca il giallo per gioco pericoloso.

65’ Sostituzione per il Cagliari: esce Mancosu ed entra Viola.

69’ Di Carmine lancia Olivieri in profondità, tiro di destro, Radunovic si rifugia in calcio d’angolo.

72’ Doppio cambio per il Perugia: entrano Cancellieri ed Ekong per Lisi e Oliveri.

74’ Entrano Luvumbo e Barreca al posto di Prelec ed Azzi.

83’ Percussione di Ekong dalla sinistra, destro respinto

84’ Contropiede del Cagliari, Luvumbo calcia in porta, Gori si salva in corner

86’ Ancora una ripartenza del Cagliari. Tiro-cross innocuo di Barreca, Gori commette l’ennesima imprecisione e serve l’assist a Lapadula che segna a porta vuota il gol dello 0-5. Gol annullato per fuorigioco ma il Var la convalida

90’ Finisce senza recupero. Perugia – Cagliari 0-5.