Il Gubbio migliore della stagione azzanna in 10 l’Entella (2-0)

loading...

Nei playoff di serie C si regala una serata memorabile il Gubbio che batte l’Entella, tra le favorite per la B, nel match di andata degli ottavi: un netto 2-0 nonostante un’inferiorità numerica di oltre mezz’ora. Un regalo speciale per la millesima panchina da professionista di mister Braglia.

Primo tempo equilibrato con il Gubbio che sfiora subito il gol al 10′ con Spina incuneatosi in area: provvidenziale il piede di Borra in uscita. La svolta è in apertura di ripresa: al 6′ la sblocca Bulevardi che scaraventa in rete una respinta della difesa su due conclusioni consecutive di Di Stefano, lanciato da Morelli. E’ la sesta rete stagionale per il n.10 rossoblù. Esplode il Barbetti che trascina la squadra subito dopo al raddoppio. Passano appena 2′ e Spina stavolta da destra si invola, lanciato da Portanova, porta a spasso la difesa, diagonale potente con Borra che puo’ solo toccare, arriva Di Stefano per il tap in rabbioso che marchia il 2-0. Il Barbetti è una bolgia, tra musica e tifo,  e il risultato ci sta tutto. Ma la gara cambia ancora al 11′ quando l’arbitro Emmanuele di Pisa caccia Morelli per una strattonata con Sadiki, che non sembrava da rosso. Oltre 30′ in inferiorità numerica fanno paura ma il Gubbio di questi tempi sa superare anche se stesso, Braglia ridisegna la squadra lasciando il solo Vasquez in avanti, entra anche Semeraro, che stavolta non segna ma vale un gol a 10′ dalla fine la sua respinta di petto sulla conclusione di Tomaselli a botta sicura. Unica vera occasione per un’Entella dai nomi altisonanti (su tutti l’ex Samp Ramirez) che finisce in affanno, pagando forse anche le 3 settimane di inattività.