Perugia, esordio vicente a Latina: 1-4 con Palsson mattatore

E’ calcio d’agosto si dirà. Certo, ma è anche vero che non poteva esserci modo migliore di iniziare la stagione per il Perugia. I grifoni infatti battono con un rotondo 1 a 4 il Latina nel primo impegno ufficiale valido per il primo turno della Coppa Italia di Serie C. Un risultato che rispecchia a pieno quanto visto in campo, con il Perugia che ha convinto non solo dal punto di vista del risultato ma anche della prestazione. Grifoni più pimpanti degli avversari dal punto di vista atletico, con Formisano che sceglie per l’occasione di affidarsi ad un modulo offensivo, puntando sulla difesa a 4 vista anche la penuria di centrali: a fare coppia con Viti c’è Amoran, appena arrivato dal Parma, sugli esterni Squarzoni e Bacchin, in mediana il tandem Torrasi-Bartolomei, con Ricci, Palsson e Seghetti dietro Montevago.

La gara si sblocca già a metà primo tempo, ed è proprio il centravanti ex Gubbio ad andare in rete: spunto di Seghetti, combinazione Palsson-Torrasi che smarca al centro dell’area Montevago, che controlla e di sinistro batte Zacchi. Il Latina abbozza una reazione: il più pericoloso è Mastroianni che prima non sfrutta un cross di Ciko e poi ci prova anche sul finale di tempo con una botta dalla distanza che però non trova la porta. La ripresa si apre con un doppio cambio tra le fila del Perugia: dentro Morichelli e Giunti al posto di Viti e Bartolomei. Secondo tempo che di fatto si rivela un monologo biancorosso. Prima occasione per ancora per Montevago ma la sua girata si spegne sul fondo. Poco dopo ci prova Seghetti, che parte dalla trequarti e calcio ma il suo tiro viene respinto dal portiere avversario. E’ il preludio al gol che arriva al 53esimo: Seghetti lancia sulla destra Ricci, cross al centro e Palsson di testa firma in tuffo il gol del raddoppio. L’islandese sfiora il tris qualche istante dopo ma la sua conclusione appena da fuori area termina di poco a lato. Il Latina prova a scuotersi all’ora di gioco, con Riccardi che impegna di destro un attento Gemello. Sull’altro fronte ancora pericoloso Palsson, che prova la conclusione da posizione defilata sfiorando il palo. Doppia chance per il Latina che prova a riaprire i giochi: prima con la punizione di Petermann, deviata in corner da Gemello e poi con Ciko che si divora il gol del 2-1 su imbeccata di Polletta. Passato il pericolo il Perugia mette al sicuro il risultato al 74esimo: cross del neoentrato Di Maggio, appena arrivato e subito autore di una buona prestazione, e assist di Montevago per Palsson che tutto solo al centro dell’area firma sottomisura il gol del 3 a 0. Il Latina lascia praterie e il Perugia ne approfitta per arrotondare ancora di più il risultato: protagonista ancora Seghetti che avanza indisturbato palla al piede e serve Palsson, implacabile nel battere nuovamente Zacchi per la sua tripletta personale. Pochi secondi dopo il Latina approfitta di una distrazione della difesa biancorossa e con Mastroianni sigla il gol della bandiera. Finisce 4 a 1, con l’islandese Palsson che si porta a casa il pallone. Il Perugia passa il turno di Coppa Italia di categoria e adesso tornerà in campo domenica al Curi per affrontare il Pineto, che ha superato per 0 a 2 il Pescara nel derby abruzzese dell’Adriatico, eliminando così la squadra di Silvio Baldini.