Perugia-Fermana 1-0: Seghetti segna all’83°, vittoria soffertissima

Torna alla vittoria ma con tanta sofferenza il Perugia che al “Curi” piega la Fermana solo nel finale con uno spunto di Seghetti . È stata una partita non bella decisa dal giovane attaccante marchigiano. Il risultato è arrivato e questa è la cosa più importante di questa serata e portata a casa anche con il coraggio di Formisano che si è affidato ai suoi ragazzi avuti nella primavera tutti in campo nel convulso finale.
Senza Angella , Kouan e Sylla spazio a Matos, Ricci e Cudrig, L’ Inizio è soporifero e al 10′ e la Fermana si fa insidiosa con Niang in contropiede con parata facile di Adamonis. I marchigiani tengono bene il campo, il Perugia nei primi venticinque minuti è lento e prevedibile e mai veramente pericoloso. Ricci e Matos provano a inventare, ma il più pericoloso è Lisi con un paio di cross e con tiro ribattuto intorno al 25′. Troppo poco per impensierire l’ultima della classe che a Perugia arriva senza due tre pedine importanti.
La squadra di Formisano si scuote solo nel finale di tempo: prima Matos e poi Iannoni hanno due chiare palle gol prodotte dalla catena di destra : e se il tiro del brasiliano è centrale quello di Iannoni sembra destinato a miglior fortuna ma il portiere Furlanetto si supera e compie l’unica vera decisiva parata del primo tempo che si chiude senza gol.

La ripresa si apre senza cambi e con una buona occasione per il Perugia al 46: cross di Lisi torre di Iannoni e girata di destro di Ricci alta di poco. Al 53′ Formisano rileva Matos con Seghetti, nel tentativo di dare più profondità all’attacco e una spalla era a Cudrig. La manovra però non decolla e allora Formisano pescai suoi giovani dalla panchin con Agosti e Giunti che rilevano Ricci e Torrasi. Ma è le Fermana ad andare vicina al gol in contropiede al 73 e ci vuole tutta la bravura di Adamonis che allunga il braccio sinistro e con la mano devia in corner il rasoterra di Petrungaro.

La mossa di Formisano, coraggio con la linea verde è quella giusta perche all’83’ il Perugia passa: il cross dalla destra di Polizzi è teso e liftato, Seghetti si fa trovare pronto nell’area di rigore al resto ci pensa Furlanetto non perfetto nell’occasione. Non segnava dal 2023 il giovane attaccante marchigiano. La Fermana  non ci sta e all’88’ Adamonis salva ancora sul destro dalla corta distanza di Eleuteri che batte sul palo e  forse sulla schiena di Adamonis. Finisce 1-0, vittoria sofferta ma fondamentale per il cammino della squadra.