Perugia-Ternana 3-0: derby senza storia nel giorno di Ilario. I gol nel secondo tempo

PRIMO TEMPO

1′ Si comincia! Al via il derby al Curi!
2′ Primo squillo del Perugia! Calcia Capezzi, la Ternana respinge. Il Perugia chiede il rigore, Pairetto segnala il fuorigioco.
5′ VANTAGGIO ANNULLATO ALLA TERNANA! Martella insacca su cross di Falletti ma commette fallo su Sgarbi. Il Var controlla e conferma la decisione di annullare la rete.
9′ Ammonito Lisi.
20′ Ekong in area addomestica la sfera e scarica per Lisi che calcia da fuori. Gli ospiti si rifugiano in corner.
25′ Il Perugia chiede un altro fallo di fallo nel tentativo di un difensore della Ternana di fermare Ekong. Non sembra esserci.
27′ Ghiringhelli colpito involontariamente al volto, resta a terra dopo essere caduto male sul ginocchio.
30′ Deve dare forfait Ghiringhelli. Al suo posto entra Mazzarani.
33′ Angella fa da scudo con il corpo sul tiro di Falletti che calcia un rigore in movimento.
36′ Alza i giri la Ternana.
44′ CHE OCCASIONE PER IL GRIFO! Di Carmine prova il tiro a giro dal limite, Iannarilli si oppone alla grande. Di Carmine poi va all’incornata da distanza ravvicinata ma manda fuori.
45′ Due minuti di recupero.
45’+1 Iannarilli dice ancora no a Di Carmine che prova la girata in area. Il portiere blocca.
45’+2 Termina qua il primo tempo.

SECONDO TEMPO

46′ Comincia ora il secondo tempo.
47′ Casasola va al cross, Iannarilli blocca.
50′ Di Tacchio stende Santoro che sta per entrare in area. Punizione dal limite.
51′ Primo cambio per Castori: Struna per Rosi.
54′ GOL LUPERINI! Nella mischia nata su cross di Capezzi e la successiva uscita di Iannarilli, l’ex Palermo trova il tocco decisivo.
59′ Si mette in proprio Falletti. Tiro dal limite: centrale.
60′ GRANDE CONCLUSIONE DI SANTORO! Vola Iannarilli che manda in angolo.
65′ Cassata scende sulla fascia e crossa basso e forte. Gori manda in corner.
67′ Giallo per Cassata.
69′ PARI ANNULLATO ALLA TERNANA! Crossa Di Tacchio, insacca Defendi ma c’è spinta di Partipilo su Angella.
73′ Doppio cambio Ternana: Capanni e Paghera per Mantovani e Falletti.
76′ Ci prova ancora Cassata. Gori blocca senza fatica.
77′ C’HA PRESO GUSTO SANTORO! Il centrocampista si è sbloccato contro il Brescia e segna la seconda rete in B proprio nel derby con una super conclusione che sorprende Iannarilli.
81′ Triplo cambio per Castori. Richiamati in panchina Lisi, Ekong e Capezzi. In campo Paz, Matos e Iannoni.
84′ Nella Ternana entra Donnarumma. Gli lascia il posto Martella.
90′ Bartolomei prende il posto di Di Carmine. Applausi al momento dell’uscita dal campo.
90′ Concessi cinque minuti di recupero.
90’+4 LUPERINI LA CHIUDE QUA! Il centrocampista lanciato tutto solo, supera Iannarilli ed entra in porta con la palla tra i piedi.
90’+5 Termina qua! Il Perugia vince 3-0 il derby tornando a vincere lo scontro diretto con la Ternana dopo sei sfide (sette anni fa ultima vittoria al Curi!) ed esce nuovamente dalla zona rossa raggiungendo il quattordicesimo posto.