Matilde Minelli conquista il bronzo ai mondiali juniores

Parliamo ora di Padel. La gualdese Matilde Minelli ha conquistato la medaglia di bronzo ai Mondiali juniores in programma in Paraguay con la selezione azzurra. In squadra con l’empolese Vittoria Giraldi nella categoria Under 14, la Minelli ha disputato un ottimo torneo: percorso netto per le due giovanissime atlete nella fase a gironi, dove hanno superato Ecuador, Egitto e Francia. Nei quarti di finale la sfida con il Brasile, vinta da Giraldi e Minelli per 6-2, 6-4. In semifinale la fortissima Spagna ha battuto 3-0 l’Italia, anche se nel match under 14 non è scesa in campo la coppia Minelli-Giraldi ma quella formata da Giorgia Di Paola e Lucrezia Piernera. Nella giornata finale l’Italia si è giocata la medaglia di bronzo contro la Svezia. Matilde e la sua compagna sono di nuovo scese in campo ed hanno vinto la propria partita per 6-1, 6-3. Poi, dopo la sconfitta dell’Under 16, è stata decisiva la vittoria dell’Under 18 per dare all’Italia uno storico bronzo.